Chapitre 2 · 2.4
Enregistrement : comment fonctionne l'enregistrement automatique
Regarder la vidéo courte
Dans Euro-Office, vous n'avez pas besoin d'enregistrer vous-même. Tout ce que vous tapez est conservé automatiquement. Si vous travaillez avec d'autres personnes, elles voient immédiatement vos modifications.
Le bouton Enregistrer
En haut à gauche de la barre d'outils se trouve tout de même un bouton Enregistrer (1). Vous l'utilisez lorsque vous voulez être certain que votre dernière modification est immédiatement enregistrée, par exemple juste avant de fermer la fenêtre. Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl + S (sur Mac Cmd + S).

Récupérer une version antérieure
Nextcloud conserve automatiquement les versions antérieures de votre fichier. Avez-vous supprimé quelque chose par erreur ? Vous pouvez alors restaurer une version précédente. Pour savoir comment faire, consultez Historique des versions : restaurer une version antérieure.
Quand le fichier est-il mis à jour dans Nextcloud ?
Euro-Office enregistre vos modifications immédiatement, mais le fichier dans votre Nextcloud lui-même n'est entièrement mis à jour que lorsque tout le monde a fermé le document. Souhaitez-vous télécharger le fichier ou l'ouvrir sur votre ordinateur ? Fermez d'abord le document. Pour en savoir plus, consultez Vous ne voyez pas vos modifications lorsque vous téléchargez le fichier ou l'ouvrez sur votre ordinateur.
Enregistrer une copie
Souhaitez-vous conserver l'original et continuer à travailler sur une copie ? Choisissez alors Fichier puis Enregistrer une copie sous. Vous choisissez ensuite un nouveau nom et éventuellement un autre format.
