Chapitre 15 · 15.8
Le message "mode maintenance"
Voyez-vous dans votre WebOké Nextcloud le message Mode maintenance, avec le texte indiquant que votre Nextcloud se trouve actuellement en mode maintenance et que cela peut prendre un certain temps ? Dans ce cas, des travaux sont en cours sur votre Nextcloud. Vous ne pouvez pas accéder à vos fichiers pendant ce temps.
Pourquoi votre Nextcloud est-il en maintenance ?
- Une mise à jour est en cours. Avez-vous, ou le titulaire de votre forfait, lancé une mise à jour dans Mijn WebOké ? Cela dure généralement de 5 à 15 minutes. Voir Mises à jour de Nextcloud : quand et comment.
- Nous effectuons une maintenance. Les maintenances programmées et les incidents sont indiqués sur www.weboke.nl/storingen.
Que faire ?
- Patientez un instant. La page s'actualise automatiquement dès que votre Nextcloud est de nouveau disponible.
- Vous n'avez rien à faire avec l'application de bureau ou les applications sur votre téléphone. Elles se mettent en pause pendant la maintenance et reprennent automatiquement la synchronisation ensuite.
- Cela dure plus d'une demi-heure ? Consultez www.weboke.nl/storingen et demandez à l'assistant IA du AI Centrum où en est votre Nextcloud. Il voit si votre Nextcloud est en maintenance et si une mise à jour est en cours.
- Le message persiste ? Contactez alors le support. Vous n'avez rien à réparer vous-même, nous désactivons tout mode maintenance qui resterait bloqué.
Astuce : si vous planifiez vous-même une mise à jour, informez-en vos utilisateurs à l'avance et demandez-leur d'enregistrer les documents ouverts. Ainsi, personne ne sera surpris par le message.
