Chapitre 11 · 11.7
Confidentialité : télécharger ou supprimer vos données
Vous avez le droit de consulter vos données et vous pouvez les faire supprimer. Les deux se règlent vous-même, sans ticket. Allez dans Mon administration, onglet Informations, et faites défiler jusqu'au bloc Vos données et votre vie privée tout en bas. Seul le propriétaire du compte voit ce bloc.

Télécharger toutes mes données
Cliquez sur Télécharger toutes mes données (1). Vous obtenez un seul fichier zip contenant tout ce que nous possédons sur vous :
- un fichier avec toutes vos données : votre compte, vos identifiants de connexion, contacts, produits, domaines, factures, paiements, crédit, commandes, tickets, e-mails envoyés, historique de connexion et consentements, ainsi que vos conversations IA, vos sites AI Builder et vos accès MCP ;
- un dossier avec toutes vos factures au format PDF.
Les mots de passe, clés de sécurité, codes de transfert et notes internes n'y figurent volontairement pas. Vous pouvez générer un nouveau téléchargement toutes les quelques minutes.
Pour en savoir plus sur vos données, consultez le lien En savoir plus sur vos données et la suppression de votre compte en haut du bloc.
Votre accord pour l'assistant IA
Ce même bloc indique si vous avez autorisé l'assistant IA à consulter votre compte. Si c'est le cas, vous pouvez retirer cette autorisation ici. Vous trouverez plus d'informations sur l'assistant dans L'assistant IA : que peut-il faire pour vous ?.
Supprimer toutes mes données
Vous ne souhaitez plus être client ? Vous pouvez supprimer vous-même votre compte et toutes vos données avec Supprimer toutes mes données (2). Cela n'est possible que si vous n'avez plus de produits actifs, de factures impayées ni de crédit.
Si vous avez encore quelque chose en cours, un aperçu de ce qu'il faut d'abord régler s'affiche après avoir cliqué, par exemple vos produits et domaines actifs. Résiliez-les d'abord ou transférez vos domaines, payez les factures impayées et contactez-nous au sujet d'un crédit. Avec Retour (1), vous revenez en arrière.

Si votre compte peut être supprimé, un avertissement s'affiche d'abord concernant ce qui va se passer :
- Vous ne pourrez plus vous connecter ensuite. Les autres utilisateurs perdront leur accès à ce compte.
- Toutes vos données seront supprimées : votre compte, vos contacts, tickets, e-mails, commandes et identifiants de connexion.
- Nous conservons vos factures séparément, comme la loi l'exige. Pendant les 7 premières années avec votre nom et votre adresse, ensuite sans.
Pour confirmer, saisissez votre mot de passe et tapez le mot affiché à l'écran. Cliquez ensuite sur Supprimer définitivement. En cas de doute, cliquez sur Annuler.
Attention : la suppression est irréversible. Téléchargez d'abord vos données si vous souhaitez en conserver certaines.
Astuce : si vous n'avez plus de produits actifs, votre compte sera également supprimé automatiquement au bout d'un an.
